Московская высшая школа социальных и экономических наук

Образование, научная деятельность, магистратура
Текущее время: 19-01, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18-04, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 13-04, 19:04
Сообщения: 40
Кочеткова Надежда (Университет природы, общества и человека "Дубна")

Прикладная и консультативная психология: теория и практика на современном этапе (на базе факультета практической психологии).


Социальный контакт и телесный образ Я


Моя дипломная работа была посвящена социальному контакту (мотив аффилиации), телесному образу Я и представлению о мире. И вот результаты моей дипломной работы.
1. Предположение о корреляции между ошибками, допущенными при показании представления о своем теле (методика Фельденкрайза) и показателями по тесту направленных ассоциаций (представление о мире) статистически не подтвердилось.
2. Отсутствие корреляции между мотивом аффилиации и ошибками, допущенными при показании представления о своем теле (методика Фельденкрайза).
3. У лиц с показателями по тесту направленных ассоциаций 29 ассоциаций и выше (по словам друзья, природа, красота, учеба, творчество) преобладают средние значения по тесту мотива аффилиации с вероятностью ошибки р≤0,05 (φ* - угловое преобразование Фишера).

Люди, которые имеют хорошее представление о мире, то есть набрали наибольшее количество ассоциатов по тесту направленных ассоциаций, адекватно относятся к окружающему миру, то есть не строят завышенных ожиданий взаимопонимания от общения и не боятся быть отвергнутыми.

Мы проанализировали ассоциативные ряды по содержанию. И разбили весь список на специфические и неспецифические ассоциаты внутри каждой темы.

темы неспец. специфич
друзья 117 42
красота 74 33
одиночество 66 39
природа 120 34
работа 72 39
свобода 73 8
семья 77 67
смысл жизни 31 39
творчество 69 49
учеба 116 63

....

Из этого графика наглядно видно преимущественное преобладание неспецифических ассоциатов. А это говорит о том, что в основном преобладают просто воспоминания при воспроизведении ассоциативного ряда, а не глубина ориентировки по той или иной теме.

....
Мы можем увидеть из этого графика, что чем шире представления об окружающем мире тем человек более адекватен в установлении контакта, то есть чем больше специфических ассоциатов, которые отражают глубину познания темы, то преобладают средние стены по мотиву аффилиации. А чем меньше специфических ассоциатов внутри каждой темы, то человек либо строит завышенные ожидания взаимопонимания от общения, либо боится быть отвергнутым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB